Le vin avant tout !

vinification

 

Vin blanc sec

Issu de sauvignon, vendangé frais la nuit pour conserver les arômes, suivi d'une macération pelliculaire pour développer les notes fruités.

 

Vin rosé

Issu de raisins rouges, vendangés frais la nuit pour conserver les arômes, suivi d'une macération pelliculaire pour accentuer les goûts fruités et quelques remontages pour apporter de la couleur.

Fermentation entre 18°C et 20°C, afin de  conserver les arômes.

 


Vin rouge

Fermentation entre 22 et 25°C pour garder les arômes et le goût du fruit.

 

Cuvée Prestige

 

Issu de nos plus belles parcelles nous appliquons les mêmes procédés avec un élevage en barriques de chênes pendant 12 mois.

 


cepages

Rouges :

merlot  / 30%

cabernet franc  / 30%

cabernet sauvignon  / 30%

malbec  / 10%

 

Rosés :

malbec  / 70%

merlot  / 15%

cabernet franc  / 10%

cabernet sauvignon  / 5%

terroir

ARGILE & CALCAIRE

Tels sont les sols typiques de Bergerac.

Au Maine Chevalier, les terres sont superficielles et offrent un très bon drainage naturel.

Il limite les rendements et offre une belle concentration et des vins aromatiques.

CEREales

50 ha en production :

 

Blé - 20ha

Orge - 10ha

Tournesol - 5ha

Féveroles - 3ha

Colza - 10ha