Vin blanc sec
Issu de sauvignon, vendangé frais la nuit pour conserver les arômes, suivi d'une macération pelliculaire pour développer les notes fruités.
Vin rosé
Issu de raisins rouges, vendangés frais la nuit pour conserver les arômes, suivi d'une macération pelliculaire pour accentuer les goûts fruités et quelques remontages pour apporter de la couleur.
Fermentation entre 18°C et 20°C, afin de conserver les arômes.
Vin rouge
Fermentation entre 22 et 25°C pour garder les arômes et le goût du fruit.
Cuvée Prestige
Issu de nos plus belles parcelles nous appliquons les mêmes procédés avec un élevage en barriques de chênes pendant 12 mois.
Rouges :
merlot / 30%
cabernet franc / 30%
cabernet sauvignon / 30%
malbec / 10%
Rosés :
malbec / 70%
merlot / 15%
cabernet franc / 10%
cabernet sauvignon / 5%
ARGILE & CALCAIRE
Tels sont les sols typiques de Bergerac.
Au Maine Chevalier, les terres sont superficielles et offrent un très bon drainage naturel.
Il limite les rendements et offre une belle concentration et des vins aromatiques.
50 ha en production :
Blé - 20ha
Orge - 10ha
Tournesol - 5ha
Féveroles - 3ha
Colza - 10ha
Nous contacter :
Clos du Maine Chevalier
Claudine & Claude CAILLARD
Le Maine Chevalier 24560 Plaisance / Dordogne-Périgord - France
Tel : 05 53 58 55 63 / closdumainechevalier@orange.fr